Sign In

متابعة تدشين برنامج تطوير المقاصف المدرسية

9

Oct 2019

المصدر: العلاقات العامة

إنتشرت في الآونة الاخيرة ارتفاع معدلات السمنة وزيادة الوزن و العادات الغذائية السيئة خاصة لدى الفئات العمرية المدرسية ومما تطلب اخذ الاجراءات لمواجهتها والحد منها . جاء ذلك خلال حملة لمتابعة تدشين المقاصف المدرسية بالغذاء الصحي والذي يهدف الي تحسين الحاله الصحيه والتغذوية بين وزارة التربية والهيئة العامة للغذاء والتغذية وشركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية وخمس شركات وطنية اخرى لتوريد الالبان والمرطبات. وقالت نوال الجزاف ممثلة بهيئة الغذاء والتغذيه "بأن الهيئة تسعى الي تطبيق المنتجات الصحية في مقاصف المدرسة في المرحلة الابتدائية لتوفير سلع غذائية متنوعة ومشروبات صحية باسعار تناسب طلبة المدارس . "كما أوضحت الجزاف بان مواصفات الفطائر جاءت وفق معايير محدده ومدعمة بالحديد وحمض الفوليك اسيد التي تتناسب مع مشاكل فقر الدم، بالاضافة إلى دقيق كامل القشره الذي يسهل عملية الهضم ، وبينت الجزاف التناسب الطردي مابين حجم الفطيرة والحشوه وتوافقها مع الجانب الصحي من حيث تقليل كمية الملح والدسم . وأكدت الجزاف بأن شركات الألبان الموردة للمرطبات والمشروبات اتفقت على معايير معينه تم اختيارها صحيا من حيث خفض كمية السكر المضاف . ومن جانبها لاحظت مدير مدرسة بيان الابتدائية- بنات ابتسام المنصور الاقبال الشديد لطلبة المدرسة على منتجات شركة المطاحن وشكرت الوزارة حرصها على تعزيز السلوك الايجابي وتصحيح العادات الغذائية الخاطئة .