لقاءات تنويرية حول الاختبارات الوطنية الموحدة

2023-10-04

أكد الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بالتكليف د. غانم السليماني انطلاق اللقاءات التنويرية لأبنائنا طلاب المرحلة الثانية عشر علمي صباح اليوم، لإرشادهم وتوعيتهم حول الاختبارات الوطنية الموحدة للطلبة الراغبين في الالتحاق في البعثات الداخلية والخارجية للتخصصات الهندسية والطبية. وتابع د.السليماني أن أول لقاء تنويري بدأ صباح اليوم لطلبة الصف الثاني عشر علمي منطقة الفروانية التعليمية باستضافة من ثانوية لبيد بي ربيعة ، و بالتعاون مع وزارة التعليم العالي ، وتم الرد على أسئلة الطلاب، واستفساراتهم المتعلقة بالابتعاث ومواعيد الاختبار. وبدوره ذكر رئيس قسم التوجيه والإرشاد إدارة البعثات في وزارة التعليم العالي مشاري عبدالله صالح أن هذا اللقاء يهدف إلى التعريف بالاختبار الوطني الموحد للقبول الذي أتى تنفيذًا لبرنامج عمل الحكومة، ويهدف إلى توحيد القبول في مؤسسات التعليم العالي كافة في المرحلة الأولى، وتحقيق أعلى مبدأ لتكافؤ الفرص بين جميع الخريجين في نظام التعليم العام والتعليم الخاص. وأشار صالح أن الاختبار الوطني الموحد للقبول يعد شرطاً أساسياً للطلبة الراغبين في التسجيل للبعثات الخارجية في التخصصات الطبية، الطب البشري وطب الأسنان والصيدلة والطب البيطري، والتخصصات الهندسية بفروعها كافة. و الجدير بالذكر ان اللقاءات التنويرية مستمرة خلال الفترة القادمة لتصل الي كافة طلبة الصف الثاني عشر علمي بنين و بنات بالتعليم العام و الخاص.