بمناسبة احتفال وزارة التربية باليوم العالمي للمعلم

2023-10-05

هنأ معالي وزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي د.عادل المانع كافة المعلمين والمعلمات العاملين في السلك التعليمي بمناسبة يوم المعلم العالمي ووجه كلمة ذكر فيها "تحية إجلال وتقدير على الدور الذي يقومون به المعلمين كافة و على ما يبذلونه من جهد وعطاء لهذه المهنة السامية رغم الصعوبات" وقال الدكتور المانع "أننا لن ننسى معلمينا الذين نستذكر أثرهم الطيب بما قدموا من إنجازات تشهد لهم ، فلا بد أن نرسخ في نفوس الطلبة والطالبات قيمة الوفاء لهم  لأن لهم علينا دينا ما حيينا"، مستشهدا بمقولة :"من علمني حرفا صنت له عهدا". وقدم الدكتور المانع نصيحة لكل معلم ومعلمة بأن يستثمروا الفرصة الذهبية التي أتيحت لهم  من خلال مهنة التعليم وهي التأثير على عقول وأذهان الطلبة والطالبات وتغذيتها بالقيم التي تشجع على روح الانتماء والولاء لهذا الوطن، والوحدة الوطنية بالإضافة إلى تعزيز الأفكار الإيجابية. جاء ذلك ضمن فعاليات احتفال وزارة التربية ممثلة بقطاع التنمية التربوية والأنشطة بيوم المعلم العالمي و الذي يصادف الخامس من شهر أكتوبر من كل عام ، و تضمنت الفعاليات معرضا فنيا وحرفيا ومسابقات ثقافية بمشاركة فريق اكسبو 965 للمعارض التراثية والحرفية والمبدعين الكويتيين ، و التوجيه الفني العام للتربية الفنية والمتحف العلمي.