حملة توعوية بعنوان ( كن واعيا مع الأمن السيبراني )

2023-10-09

ضمن الحملة التوعوية التي أقامتها وزارة التربية بشأن الأمن السيبراني تحت عنوان ( كن واعيا مع الأمن السيبراني ) قالت الموجه الفني العام للحاسوب بوزارة التربية منى عوض خلال تطبيق مفاهيم الحملة بحصة الحاسوب لطالبات ثانوية ماريا القبطية والتابعة لمنطقة حولي التعليمية بأن الحملة تأتي امتدادا لدور وزارة التربية وجهودها في توعية الطلاب ورفع مستوى الوعي بالأمن السيبراني . وأفادت عوض بأن الحملة تستهدف تعريف الطلبة المفاهيم الخاصة بالأمن السيبراني وتثقيفهم ، وكيفية التعامل مع أنواع الإختراق ، وكيف يكون المتعلم واعي في التعامل مع الإنترنت والأجهزة والتطبيقات والحماية من أي برامج إلكترونية ، مشيرة أن الطالب يقضي وقتا طويلا على الانترنت و لا بد من تقديم كل سبل الوعي اللازمة لحمايته. وأضافت الموجهه منى عوض بأن الحملة بدأت شهر اكتوبر بتعريف الطلبة بأبرز المفاهيم من خلال عرض فيديو توعوي موحد على مستوى مدارس دولة الكويت خلال كمقدمة لحصة الحاسوب حول المفاهيم التي يجب معرفتها والممارسات الخاطئة ، ومايخص الهجمات السيبرانية وطرق الوقاية منها والتمييز بين الرسائل الحقيقية والوهمية و نصائح للطلاب عن مايجب فعله في حال التعرض لعملية احتيال ، و ذكرت عوض ان أعداد الطلبة المستفيدين من هذه الحملة مايقارب 480 ألف طالب وطالبة على مستوى جميع مدارس الكويت بإشراف 3000 معلمة ومعلم حاسوب . وفي الختام شكرت عوض كل من شارك في نجاح هذه الحملة والدعم والتعاون لتعزيز هذه الحملة.