وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني في طابور الصباح في مدارس الكويت

2023-10-19

أقيمت وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني في مدارس عدة خلال طابور المدرسة ضمن برنامج الإذاعة المدرسية صباح اليوم، وذلك بناءً على النشرة الصادرة من وزارة التربية، بشأن إطلاق حملة وطنية لدعم صمود الشعب الفلسطيني في الإذاعة المدرسية بطابور الصباح. وقال الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بالتكليف الدكتور غانم السليماني " نشعر بالفخر والاعتزاز لموقف دولة الكويت الثابت تجاه القضية الفلسطينية ودعمها بكل الوسائل الممكنة على الصعيدين الإنساني والسياسي، وموقف مجلس الوزراء بوقف كافة مظاهر الاحتفال وفتح باب التبرعات والوقفات الاحتجاجية لما يحدث لأهلنا في غزة". جاء ذلك خلال الفعالية الخاصة بالوقفة التضامنية مع الشعب الفلسطيني في مدرسة ماريا القبطية صباح اليوم، ضمن برنامج الإذاعة المدرسية خلال طابور الصباح، بحضور الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة الدكتور غانم السليماني و عدد من المسؤولين التربوين والموجهين الفنيين في منطقة حولي التعليمية. وأضاف الدكتور السليماني أن وزارة التربية تستكمل الجهود الداعمة للقضية الفلسطينية من خلال تخصيص طابور الصباح للدعاء لأهل غزة، ودعوة أبنائنا وبناتنا الطلبة والطالبات للتضامن مع أطفال غزة، منوهاً إلى حرص وزارة التربية على تعزيز قيم الدفاع عن المظلوم ونصرة الحق . ومن جانبها ذكرت مديرة ثانوية ماريا القبطية منال المطيري أنه، تم تنظيم فعالية مصغرة في طابور الصباح، بمشاركة الطالبات والمعلمات تحت عنوان"الأقصى قضية مبدأ" تضامناً مع القضية الفلسطينية، مشيرةً إلى إشراك أطفال روضة الوسم وطلبة مدرسة عبدالله الدحيان الابتدائية -بنين بفقرات تخللت هذة الفعالية . و أشادت المطيري بمشاركة جمعية الهلال الأحمر الكويتية لتوضيح القضية الفلسطينية وأهميتها وموقف دولة الكويت، بالإضافة إلى موقف مدارس وزارة التربية، مؤكدةً بأن قضية فلسطين هي قضية كل إنسان عربي مسلم . وأفادت المطيري أنه تم التعاون مع نقابة الفنانين الكويتية برئاسة الدكتور نبيل الفيلكاوي وفريق عمل من الفنانين لتنظيم معرض مصغر في مدخل المدرسة، وورش عمل داخل قسم التربية الفنية لعرض لوحات لفلسطين، إلى جانب مشاركة من معلمة اللغة العربية، بتأليف كتاب يتضمن توضيح الروابط القوية بين الكويت وفلسطين . وعلى صعيد متصل أقامت مدرسة معن بن زائدة حملة وطنية لدعم صمود الشعب الفلسطيني، لما يتعرض له من انتهاكات واعتداءات من الكيان الصهيوني في طابور الصباح. و قال مدير مدرسة معن بن زائدة عبدالله القطان : اليوم نقف تضامناً مع إخواننا في فلسطين ضد العدوان الصهيوني، وما يتعرض له الشعب الفلسطيني من إعتداءات وانتهاكات لحقوقهم، ونتضامن كإدارة مدرسية و معلمين وطلاب بإسم حكومة دولة الكويت التي كان لها وقفة مشرفة مع القضية الفلسطينية أمام العالم، و المطالبة بحقوق الشعب الفلسطيني. وأكد القطان أننا كنا و لازلنا ندعم و نقف مع إخواننا في فلسطين حتى ساعة النصر، واسترجاع أراضيهم من الاحتلال الصهيوني، فالقضية الفلسطينة تعد من القضايا السياسية والإنسانية الأكثر أهمية بالنسبة لدولة الكويت، التي لم تأل جهداً منذ بدء الصراع العربي الصهيوني بالمطالبة في حقوقهم واسترجاع أراضيهم. وأشار القطان أن الحملة الوطنية تهدف إلى دعم القضية الفلسطينية والدعاء لهم، و تعريف أبنائنا الطلبة أن دولة فلسطين جزء مهم من الأمة العربية ومحتل من قبل الكيان الصهيوني، و تعريفهم بكفاح وصمود الشعب الفلسطيني بالإضافة إلى حثهم على إبراز أوجه التضامن العربي والإسلامي مع الشعب الفلسطيني وأن قضية فلسطين تعد الأولى للعالم العربي والإسلامي .