ختام الحملة التوعوية. ( كن واعياً) في مجال الأمن السيبراني

2023-11-05

ذكرت الموجه الفني العام لمادة الحاسوب بالتكليف منى سالم عوض أن قطاع التعليم العام بوزارة التربية قام من خلال التوجيه الفنـي العام للحاسوب بتنفيذ العديد من الخطوات الهامة لنشر ثقافة المعرفة بالأمن السيبراني لدى الميدان التربوي بكافة فئاته، وذلك من منطلق دور التوجيه الفني العام للحاسوب في نشر وتعزيز الوعي بالأمن السيبراني  لمواجهة تحديات العصر الرقمي، في سبيل العمل على تعزيز مستوى الوعي بالأمن السيبراني للمتعلمين والمعلمين في العام الدراسي الحالي 2023-2024م. وأضافت أن الحملة التوعوية التي حملت عنوان ( كن واعياً) استهدفت جمــيع أفراد المجــتمع التربوي في مدارس وزارة التربية من متعلم ومعلم، ورئيس قسم، وموجه فني، وانطلقت في شهر أكتوبر الماضي وتستمر حتى نهاية العام الدراسي. وأوضحت عوض أن الشريحة المستهدفة شملت طلاب وطالبات المراحل التعليمية، من الصف الرابع الى الصف الثاني عشر، ولفتت إلى أنه تم تخصيص فترة زمنية من دقيقتين إلى خمس دقائق فقط في بداية كل حصة دراسية لمادة الحاسوب لاستعراض مشاهد توعوية ولوحات هادفة ذات صلة بالأمن السيبراني، مشيرة إلى أن الحملة استفاد منها ما يقارب 450 ألف متعلم ومتعلمة، منذ بداية انطلاقها وحتى نهاية شهر أكتوبر الماضي، بمدارس وزارة التربية كافة، بالإضافة إلى اشراف عدد 120 من الموجهين المشرفين على الحملة إلى جانب رؤساء أقسام و معلمي مادة الحاسوب وعددهم 3476. وتم نشر رسائل توعوية عبر وسائل الإعلام و وسائل التواصل الاجتماعي لجميع المدارس. وثمنت عوض جهود فريق عمل الحملة، الموجهين الفنيين لمادةالحاسوب ايمان الفارسي، وسنية المؤمـــن، و رأفت صابر، د.يوسف الخليفي.