وزارة التربية تشارك بمعرض (دورنا الإعلامي )بجامعة الكويت

2023-12-05

تشارك وزارة التربية ممثلةً بإدارة العلاقات العامة والإعلام التربوي في معرض دورنا الإعلامي الذي ينظمه قسم الإعلام بكلية الآداب بجامعة الكويت بمقرها الكائن بمنطقة الشدادية، في الفترة من 5-7 من ديسمبر الجاري، بمشاركة 140جهة حكومية وخاصة . و ذكر أستاذ قسم الإعلام الدكتور أحمد الحيدر أن تدشين معرض دورنا الإعلامي الذي تنظمه كلية الآداب وبإشراف أستاذ قسم الإعلام د.حسين الابراهيم، يأتي لما للإعلام من دور بارز في التواصل في المجتمعات، كما تلعب وسائل الإعلام دوراً حيوياً باعتبارها جسور التواصل التي تعتمد عليها الحكومات لتحقيق مبدأ الشفافية، ونقل المعرفة ، وبناء الثقة بين الحكومة والمجتمع. وأضاف د.الحيدر في كلمته التي ألقاها خلال افتتاح المعرض أن الإعلام يساهم في تع يز الوعي وتوضيح القضايا ونقل المعرفة والمعلومات. ومن جانبه قال رئيس قسم الإعلام الدكتور محمود الموسوي أن هذا المعرض جاء بتنظيم طلبة مادة التدريب الميداني تحت إشراف استاذ الإعلام د. حسين ابراهيم، بهدف إشراكهم في كيفية تنظيم المعارض والحملات الإعلانية بالإضافة إلى دمج التعليم النظري مع الجانب العملي خارج أسوار الجامعة، مضيفاً أن المعرض يهدف كذلك إلى إتاحة الفرصة لطلبة جامعة الكويت لمعرفة دور العلاقات العامة في كل من الجهات المشاركة في المعرض وطبيعة عملهم، لإتاحة فرص وظيفية للطلبة في المستقبل . وبدورها أكدت مديرة إدارة العلاقات العامة والإعلام التربوي بالتكليف بوزارة التربية أروى العيار أن مشاركة الإدارة في المعرض جاءت لتوضيح دور إدارة العلاقات العامة والإعلام التربوي في إبراز إنجازات وخدمات قطاعات الوزارة بمختلف إداراتها، ودورها في خدمة المجتمع بشرائحه كافة من طلاب ومعلمين وأولياء الأمور الأمر الذي يحقق نجاح العملية التعليمية، إلى جانب تسليط الضوء على ما تقدمه الوزارة من معلومات وخدمات إلكترونية لتسهيل إتمام الإجراءات والمعاملات،وأضافت العيار أن المشاركة جاءت لتعزيز أهمية الشراكة المجتمعية والتنسيق بين الجهات لتضافر جهودها بما يخدم مصلحة الجمهور .