جولة تفقدية لوكيل وزارة التربية للجان اختبارات مدارس منطقة الأحمدي التعليمية

2023-12-24

يواصل طلبة وطالبات المرحلة المتوسطة وصفوف النقل في المرحلة الثانوية أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2024/2023 م. و قامت وكيل وزارة التربية بالتكليف أنوار الحمدان والوكيل المساعد للتعليم العام بالتكليف حصة المطوع بجولة تفقدية في قاعات امتحانات مدارس عدة تابعة لمنطقة الأحمدي التعليمية صباح اليوم، للإطلاع على سير عملية الامتحانات. وبدوره ذكر مدير ثانوية بلاط الشهداء بنين علي الظفيري أن المدرسة استعدت للامتحانات، بتقديم دروس تقوية للطلبة عن طريق برنامج ( تيمز )، وإعداد دروس تقوية في المدرسة، وذلك لحرص الإدارة المدرسية على مساعدة الطلاب والرد على جميع استفساراتهم حول المنهج الدراسي، تحت إشراف منطقة الأحمدي التعليمية. وتابع الظفيري أن قاعات لجان الامتحانات استقبلت صباح اليوم 731 طالباً، مؤكداً أن الامتحان سار بشكل منظم في أجواء مريحة اتسمت بالهدوء، ولم ترد أي ملاحظات حوله. وعن لوائح مخالفة الامتحانات أوضح أنه تم تعميمها في جميع الصفوف و اللجان، وتم توعية الطلاب قبل الامتحان ، داعياً إلى بذل الجهد والمذاكرة لتحقيق النتائج المثمرة. ومن جانبها أكدت مديرة مدرسة أنيسة بنت خبيب الأنصارية المشتركة بنات نرجس حاجي أن الامتحانات جاءت في مستوى الطالب المتوسط، وتراعي جميع الفروقات الفردية بين الطلبة، مضيفةً أنه تم الانتهاء من تصحيح أوراق الامتحانات السابقة التي انتهى الطلبة والطالبات من أدائها، وتم رصد درجاتها. وتابعت حاجي أن عملية سير الامتحانات تسير وفق النظم و اللوائح المتبعة من قبل وزارة التربية، مشيرةً إلى استعداد الإدارات المدرسية لامتحانات الصف الثاني عشر من المرحلة الثانوية العامة الأسبوع المقبل، مشيدةً بدور وزارة التربية وحرصها على متابعة سير الامتحانات من خلال الجولات التفقدية من قبل قياديي الوزارة، متمنيةً لأبنائها الطلاب التوفيق والنجاح.