لجان التصحيح لامتحان مادة الفيزياء في الكنترول العلمي

2024-01-10

أكدت الموجه الفني لمادة الفيزياء في منطقة حولي التعليمية عنود الكندري أن عدد المتقدمين من طلبة الصف الثاني عشر لامتحان مادة الفيزياء بلغ 26748 طالب وطالبة، وتم تشكيل 8 لجان لتصحيح أوراق الامتحان، و كان الامتحان ضمن المنهج الدراسي و المحتوى العلمي للمادة ،وتم تدريب الطلبة على بنك الأسئلة المعتمد على الموقع الإلكتروني لوزارة التربية، مشيرةً إلى أن مادة الفيزياء بطبيعتها مادة علمية تتسم أسئلتها بأنها تراعي التحليل والتركيب والفهم والتطبيق، الأمر الذي يستدعي أن يقوم الطالب بالاستعداد له منذ بداية العام الدراسي. وأضافت الكندري أن امتحان الفيزياء تكون من سؤالين من الأسئلة الموضوعية، وأربع أسئلة مقالية، يتم احتساب ثلاثة أسئلة الأعلى درجة من الأربعة، وذلك تسهيلاً ومراعاة للطلاب. وتمنت للطلبة والطالبات النجاح والسداد.