موجه اللغة الإنجليزية: توفير البيئة المناسبة للمذاكرة يساهم في تحقيق النجاح

2024-01-13

يواصل طلاب للصف الثاني عشر بقسميه العلمي والأدبي أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2024/2023م، ويقدم الموجهون الفنيون للمواد الدراسية عدداً من النصائح لأبنائهم الطلبة والطالبات، لإرشادهم إلى أفضل الطرق لتحقيق النجاح والتفوق خلال فترة الامتحانات. ومن جهتها ذكرت الموجه الفني لمادة اللغة الإنجليزية منى الجسمي أن محتوى امتحان مادة اللغة الانجليزية في مستوى الطالب، ويراعي الفروق الفردية، وأسئلته ضمن محتوى المنهج الدراسي، وما تم تناوله أثناء الحصص الدراسية. و أشارت إلى أنه يمكن الاستعانة ببنوك الأسئلة الموجودة في موقع وزارة التربية، لما تحويه من أنماط مختلفة ومتعددة من الأسئلة الواردة في الامتحانات السابقة من السنوات الماضية. وأوصت الجسمي أولياء الأمور بتوفير البيئة المناسبة لأبنائهم الطلبة للمذاكرة، وخلق جو من الراحة والهدوء، داعيةً إلى الابتعاد عن السهر، والنوم لساعات كافية، لزيادة التركيز والقدرة على المذاكرة، متمنيةً للطلبة والطالبات التوفيق والنجاح في أداء الامتحانات.