سير العمل في لجان التصحيح في الكنترول لمادة اللغة الإنجليزية

2024-01-15

تستمر امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2024/2023م، وقد أدى طلاب الصف الثاني عشر بقسميه العلمي والأدبي امتحان مادة اللغة الإنجليزية. و خلال جولة الوكيل المساعد للتعليم العام بالتكليف النائب الأول للكنترول الأدبي حصة المطوع في قاعات لجان التصحيح للاطلاع على سير العمل ذكرت أن عدد الطلبة المتقدمين لامتحان مادة اللغة الانجليزية بلغت 13204 طالب وطالبة، وأن إجمالي عدد اللجان 30 لجنة مقسمة إلى 16 لجنة رجال و 14 لجنة سيدات. وأوضحت المطوع أن عدد طلبة المعهد الديني المتقدمين لامتحان مادة اللغة العربية بلغ 794 طالب وطالبة، موزعين على سبع لجان رجال و ثلاث لجان سيدات . وثمنت المطوع عقب جولتها جهود المشاركين في عملية تصحيح الامتحانات لما لمسته من تنظيم في عمل اللجان، مبينةً أن عملية التصحيح تسير بهدوء، وأن وزارة التربية تحرص على دقتها وسريتها. و نوهت إلى أن مؤشرات نتائج التصحيح الأولية مبشرة بالخير وأن هناك ارتفاع في نسب النجاح. وتمنت المطوع لأبنائها الطلبة مزيداً من التفوق والنجاح في الفصل الدراسي الثاني . ومن جانبها أكدت الموجه الفني العام لمادة اللغة الإنجليزية بالإنابة هدى العمار أن عدد المتقدمين لامتحان اللغة الإنجليزية صباح اليوم بلغ 26697 طالب وطالبة من القسم العلمي و 13879 طالب وطالبة من القسم الأدبي، وقد راعى الامتحان الفروقات الفردية بين الطلبة، كما أنه يقيس المهارات المختلفة لمادة اللغة الإنجليزية من مفردات وقواعد و وظائف لغوية، وأسئلة الكتاب المقرر و مهارة الاستيعاب المقروء والتلخيص والترجمة. و أضافت العمار أن لجان التصحيح بدأت عملها في تمام الساعة الرابعة والنصف مساءً في الكنترولين العلمي والأدبي، مشيرةً إلى أن أعمال التصحيح سوف يتم الانتهاء منها مساء يوم الأربعاء.