إنهاء أعمال مشروع مدرسة صباح الناصر المتوسطة بنين

2024-01-21

بجهود حثيثة ومساعٍ مستمرة أنهى قطاع المنشآت التربوية أعمال مشروع مدرسة صباح الناصر المتوسطة بنين الكائنة في منطقة صباح الناصر والتابعة لمنطقة الفروانية التعليمية ، جاء ذلك تحت رعاية وحضور الوكيل المساعد للمنشآت التربوية والتخطيط بالتكليف المهندس محمد الخالدي و حضور مدير إدارة المشاريع المهندس محمد فهاد ومهندسي المشروع والشركات المنفذة. وبدوره ذكر الوكيل المساعد للمنشآت التربوية والتخطيط بالتكليف م.محمد الخالدي خلال زيارته للمشروع بأنه تم إنجاز مشروع المدرسة قبل انتهاء المدة التعاقدية بأربعة شهور، ويتكون المشروع من أرض مساحتها مايقارب 18ألف متر مربع ومسطح بناء مايقارب 16 ألف متر مربع ، المؤلفة من جناح إداري وجناح المعامل والمختبرات وجناح الورش والفصول بعدد 30 فصل ومنطقة المسرح وملحقاته ومنطقة الصالة الرياضية ، بالإضافة إلى المسجد وساحة العلم وساحات خضراء بنظام ري أوتوماتيكي. وأكد الخالدي أن قطاع المنشآت التربوية يحرص على أن تكون الأنظمة حديثة ومتطورة التي تعمل على ترشيد الطاقة الكهربائية في استخدام نظام الطاقة الشمسية . ومن جهته ذكر مدير إدارة المشاريع المهندس محمد فهاد أن الهدف من هذا المشروع هو توفير بيئة ملائمة ومريحة للهيئتين الإدارية والتعليمية وللمتعلم ، وأن مايميز هذا المشروع الطابع المعاصر باستخدام أحدث التصاميم والتكنولوجيا الحديثة. وأشار فهاد أن هذه المدرسة ستكون صديقة للبيئة من خلال نظام الطاقة الشمسية المتجددة ، كما أن المدرسة تسهم في ترشيد الطاقة الكهربائية من خلال نظام التحكم الحساس الذي يستشعر الحركة و الذي يعمل تلقائيا ، وأيضاً نظام التكييف باستخدام التشيلر الذي يتميز بتوفير الطاقة وسهولة الصيانة . وأضاف فهاد أن مايميز المدرسة نظام ال UPS وحدة عدم انقطاع التيار الكهربائي ، الذي يعمل على تأمين وحفظ المعلومات الهامة في حال انقطاع التيار الكهربائي ، مع توفير أجهزة إثبات الحضوربالبصمة ، وأيضاً السبورة الذكية التي تعمل بتقنية اللمس بالأشعة تحت الحمراء. معرباً عن فخره في إنجاز هذا الصرح التربوي الكبير ، وتقدم بالشكر والثناء والإمتنان لجميع العاملين في انجاز المشروع.