‏الوزير العدواني تفقد عددا من المدارس

2024-02-04

هنأ معالي وزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل العدواني أبنائه الطلبة والطالبات وأولياء أمورهم ، وأهل الميدان التربوي من معلمين ومعلمات وهيئات إدارية وإشرافية في كافة المراحل الدراسية ، بمناسبة العودة إلى مقاعد الدراسة للفصل الدراسي الثاني من العام ٢٠٢٣-٢٠٢٤ . وقال الوزير العدواني في تصريح صحافي عقب جولة ميدانية قام بها على عدد من المدارس التابعة لمنطقة العاصمة التعليمية مدرسة لولوة ملا صالح الربيعة الابتدائية بنات. وثانوية جابر مبارك الصباح ، وأنه التقى خلال الجولة بأبنائه الطلبة و الطالبات وكذلك مدراء المدارس والهيئة التعليمية للاطمئنان على جاهزية المدارس لضمان توفير بيئة مناسبة وملائمة للدراسة وجاذبة للمتعلم ، والتي ستنعكس إيجاباً على التحصيل الدراسي للطلبة. وعبر معالي أ.د عادل العدواني عن تفاؤله وثقته ببداية دراسية جديدة مليئة بالعطاء و الإنجاز لخدمة الوطن ، ورفع اسمه عالياً في كافة المحافل الدولية ، مستمدين العون والتوفيق من الله تعالى ، ومستلهمين الرشد من توجيهات حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الجابر الأحمد الصباح حفظه الله ورعاه ، ودعم سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ الدكتور محمد صباح السالم الصباح حفظه الله ، وبتعاون كافة منتسبي وزارة التربية ، وتكاتف أجهزة الدولة المختلفة ، لتحقيق الأهداف الرامية لتطوير النظام التعليمي ، وتجديده والارتقاء بمخرجاته.   كما حث الوزير أ.د العدواني أبنائه الطلبة على بذل المزيد من الجهد و المثابرة والاهتمام بمسارهم الدراسي ليحققوا طموحاتهم وأحلامهم ، مضيفا أن وزارة التربية بكافة قطاعاتها لن تدخر جهداً من تقديم الدعم التربوي و التعليمي و النفسي لطلبتها من خلال إداراتها المختصة لتمكينهم من تحقيق النجاح و التفوق في مسيرتهم التعليمية ، فهم قادة المسقبل و الثروة الحقيقية للكويت . وثمن العدواني الجهود المبذولة من قبل الإدارات المدرسية والهيئة التعليمية باعتبارهم الركيزة الأساسية لتقدم واستدامة المجتمع والذين يقع عليهم مسؤولية توجيه وتحفيز الطلبة من خلال تعزيز طرق التعليم بالفهم والابتكار وتنمية حب الطالب للعلم والمعرفة ، مما يشجعهم على تطوير مهاراتهم ، وفهمهم العميق للمناهج الدراسية، بالإضافة إلى أهمية تفعيل الأنشطة الثقافية والعلمية، والرياضية التي تقدمها الوزارة داخل البيئة المدرسية و التي من شأنها بناء شخصيات الطلاب وإبراز مواهبهم، و تنمية قدراتهم مما يعزز من استثمار أوقاتهم بشكل فعّال، مؤكدا أن دور الإدارة المدرسية والهيئة التعليمية يتعدى أبواب المدرسة ، من خلال مساهمتهم في تكوين شخصيات قائدة ومسؤولة، عن طريق غرس القيم والأخلاقيات الإيجابية وتوسيع مدارك المتعلمين و تعزيز الثقة بنفوسهم لاكتشاف ميولهم واهتماماتهم، ليحققوا بذلك توازن بين التعلم الأكاديمي وتنمية قدرات الطالب الشخصية للوصول إلى كامل إمكانياتهم ، من أجل الحصول على تعليم مستدام ذو جودة عالية ، يسهم في بناء جيل مثقف ومتميز و مخلص لخدمة وطنه.