مسابقة العلوم للموسم الثاني بجامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا

2024-02-15

مع تقدم التكنلوجيا وتوسع مجالات العلوم التي تشكل أحد العوامل الرئيسية لدفع عجلة الاقتصاد القائم على المعرفة والدور الحاسم الذي تلعبه العلوم في هذا التحول في تأسيس الابتكارات الجديدة وفتح آفاق المعرفة للبحث والتطبيق والذي يعتبر استثمارا في المستقبل ودعم النمو الاقتصادي شارك التوجيه الفني العام للعلوم بمسابقة العلوم للموسم الثاني مع جامعة الخليج للعلوم والتكنولوجيا . وبدورها أكدت الموجه الفني العام للعلوم منى الأنصاري على أن المسابقة تهدف إلى تنمية قدرات الطلبة في مجال العلوم من خلال تقديم مشاريع علمية تكنولوجية وتطبيقا لمشاريع قائمة على منحى stem والذي يعتبر استثمارا للمستقبل كأنشطة طلابية بالإضافة إلى تعزيز الشراكات مع الجامعات والاستفادة من الخبرات. وأشارت الأنصاري بأن المسابقة مخصصة لطلبة المرحلة الثانوية بنين وبنات بعدد ١٠ مدارس بنين و١٠ مدارس بنات على مستوى المناطق التعليمية. مضيفة بأنه تضمنت المسابقة تجربة علمية قام بها الطلاب أمام لجنة التحكيم. وفي الختام تم تكريم الموجه الفني العام وأعضاء من الأمانة العامة لمجلس الجامعات الخاصة .