معرض تحدي القراءة العربي لمنطقة العاصمة التعليمية " بالقراءة نسمو "

2024-02-19

تحت رعاية وزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د عادل العدواني وبحضور الوكيل المساعد للتعليم الخاص والنوعي بالتكليف الدكتور سلمان اللافي وحضور مدير الشؤون الإدارية والفنية بمنطقة العاصمة التعليمية فهد الحيان ومدير إدارة الأنشطة التربوية بالإنابة في منطقة العاصمة مطلق المطيري أقيم صباح اليوم معرض تحدي القراءة العربي لمنطقة العاصمة التعليمية الذي حمل عنوان "بالقراءة نسمو" في بهو ديوان عام الوزارة. وذكر مدير الشؤون الإدارية بمنطقة العاصمة التعليمية فهد الحيان في الكلمة التي ألقاها بالإنابة عن مدير عام منطقة العاصمة التعليمية أن مبادرة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم المتمثلة بتحدي القراءة تعكس التزامها بتعزيز ثقافة القراءة وتشجيع المجتمع على انتشارها من خلال الفعاليات التي تقام ضمن أنشطة المسابقة. وأعرب الحيان، عن شكره وتقديره العميق لوزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د.عادل العدواني ومن يمثله في افتتاح المعرض الوكيل المساعد للتعليم الخاص والنوعي بالتكليف د.سلمان اللافي ومنطقة العاصمة التعليمية وجميع المشاركين من إداريين ومعلمين وطلاب . ومن جهته ذكر مدير إدارة المكتبات ومنسق عام مبادرة تحدي القراءة أحمد الماجدي أن مبادرة تحدي القراءة تعد أكبر مشروع أطلقه سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عبر إلزام مليون طالب وطالبة بقراءة ٥٠ مليون كتاب في السنة الأولى، وازداد العدد ليبلغ هذا العام مايقارب ٢٤ مليون طالباً وطالبة ، مشيراً إلى أن عدد المشاركين في دولة الكويت بلغ ١٣٠ ألف طالب وطالبة، يتنافسون على لقب بطل تحدي القراءة لتمثيل دولة الكويت في التصفيات النهائية في دبي، لافتاً إلى أن المنافسة تشمل على ثلاثة ألقاب، لقب بطل تحدي القراءة ولقب المدرسة المتميزة ولقب المشرف المتميز. وبدورها ذكرت موجه المكتبات والمشرف العام لمبادرة تحدي القراءة العربي بالإدارة العامة لمنطقة العاصمة التعليمية أفراح المطوطح أن معرض تحدي القراءة المقام بوزارة التربية تحت عنوان "بالقراءة نسمو" يهدف إلى تعزيز الوعي العام بأهمية القراءة وتسليط الضوء على الأنشطة المقامة من قبل أمناء المكتبة ومعلمي اللغة العربية لتشجيع الطلاب على القراءة.