استقبال الوفد الطلابي المشارك في مسابقة مناهزات اللغة العربية

2024-02-23

أعربت الوكيل المساعد للتنمية التربوية والأنشطة بالتكليف مريم العنزي عن سعادتها لحصول الوفد الطلابي المشارك في مسابقة مناهزات اللغة العربية والتي عقدت في دولة الإمارات العربية المتحدة في إمارة الشارقة على ثلاث ميداليات ذهبية وفضية وبرونزية،جاء ذلك من خلال استقبال الطلبة الفائزين في مطار الكويت الدولي T4 في قاعة التشريفات. وأهدت العنزي هذا الانجاز لمقام صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الصباح حفظه الله ورعاه ولوزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د عادل العدواني وأولياء أمور الطلبة المشاركين وتوجيه اللغة العربية والشعب الكويتي كافة، حيث حصل الطالب يوسف محمد العصفور على الميدالية الذهبية وحصلت الطالبة دلال أنور العنزي على الميدالية الفضية ، وحصلت الطالب لولوة علي مراد على الميدالية البرونزية. وبدوره ذكر الموجه العام للغة العربية بالإنابة نايف الحربي أن طلاب الوفد الكويتي شاركوا ضمن فريق اللغة العربية في مسابقة مناهزات اللغة العربية والتي عقدت خلال الفترة من 17 فبراير إلى 21 فبراير مشيرا بأن هذه المسابقة تجرى بصورة دورية كل سنتين في مادة اللغة العربية بمشاركة طلبة الدول الأعضاء بمكتب التربية العربي لدول الخليج ، ويشرف على هذه المسابقة المركز التربوي للغة العربية لدول الخليج. وأضاف الحربي أن هذه المسابقة تهدف لتعزيز الولاء والإنتماء للغة العربية، مهديا هذا الفوز لصاحب السمو أمير البلاد حفظه الله ورعاه والى دولة الكويت الحبيبة، متمنيا للطلبة الفائزين المزيد من الانجازات و الإبداعات العالمية. وفي هذا الصدد قال الطالب يوسف محمد العصفور الحاصل على الميدالية الذهبية " أن المسابقة كانت جيدة جدا حيث إلتقينا بالعديد من الطلاب المشاركين من مختلف الثقافات، وأهدي هذا الإنجاز لأمي وللكويت". ومن جانبها قالت الطالبة دلال أنور العنزي الحاصلة على الميدالية الفضية " أشكر المنظمين والقائمين على هذه المسابقة على التنظيم الجيد والشكر موصول لإدارة مدرسة ماريا القبطية بجانب أسرتي لدعمهم المستمر ، حيث استفدنا من هذه المسابقة وتعرفنا على طلاب من مختلف البلدان واتمنى ان اشارك في مثل هذه المسابقات". وقالت الطالبة لولوة علي مراد الحاصلة على الميدالية البرونزية " أود أن أهدي فوزي لدولتي الحبيبة الكويت وأشكر القائمين على مسابقة المناهزات في الشارقة على تنظيمهم الجميل للمسابقة ، وتعلمنا الكثير وحصلنا على العديد من التجارب الفريدة في هذه المسابقة أن تتكرر مرة أخرى".