بطولة كرة اليد للمرحلة الثانوية لجميع المناطق التعليمية وإدارة التعليم الخاص

2024-03-04

أقام التوجيه الفني للتربية البدنية صباح اليوم بطولة كرة اليد للمرحلة الثانوية على ملعب نادي الكويت الرياضي بمنطقة كيفان ، وشملت جميع المناطق التعليمية وإدارة التعليم الخاص ، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المدرسي والتعليم العالي. وبدوره ذكر موجه التربية البدنية ومشرف كرة اليد للمرحلتين المتوسطة والثانوية الدكتور خالد الفيلكاوي أن الهدف من هذه البطولة، هو اكتشاف الموهوبين من أبنائنا الطلبة في لعبة كرة اليد و إبراز مواهبهم ، واختيار الأفضل منهم من قبل الاتحاد الرياضي المدرسي والتعليم العالي وذلك لتنمية مهاراتهم الرياضية وصقلها في لعبة كرة اليد. وتابع الفيلكاوي أنه من خلال هذه البطولات يأتي دور معلم التربية البدنية الهام في اختيار الطلبة الموهوبين في رياضة كرة اليد ليقوم على تعليمهم وتدريبهم وتأهيلهم من أجل اكتشاف مواهبهم الرياضية و صقلها لخوض التنافس في البطولات. ومن جهتة ذكر مدرب كرة اليد لمنطقة العاصمة الدكتور حسين علي دشتي أن البطولة تتميز في اشتراك الطلاب غير المقيدين في الاتحاد الكويتي لكرة اليد ، حيث يقوم التوجيه العام للتربية البدنية بدور كبير في دعم لعبة كرة اليد ، وذلك عن طريق معلمين مختصين في هذه اللعبة يقومون على اكتشاف وتنمية مهارات الطلبة في مدارسهم ، و بين أنه تم عمل بطولة في كل منطقة تعليمية ، بعد اختيار كل منطقة لاعبيها المميزين ،لتمثيلهم في المنافسة والمواجهة في البطولة.