افتتاح مدرسة متوسطة للبنات بمنطقة صباح الناصر

2024-03-10

افتتاح مدرسة متوسطة للبنات بمنطقة صباح الناصر افتتح الوكيل المساعد للمنشآت التربوية والتخطيط بالتكليف المهندس محمد الخالدي رسميا مدرسة متوسطة للبنات في منطقة صباح الناصر التابعة لمنطقة الفروانية التعليمية، وذلك بعد انتهاء أعمال المشروع من قبل الجهة المنفذة. وأكد الخالدي في تصريح صحافي حرص وزارة التربية ممثلة في قطاع المنشآت التربوية على استدامة المباني واستخدام أنظمة توفير الطاقة بكافة المدارس الجديدة. ولفت إلى أن مدرسة صباح الناصر الجديدة تتميز بأنظمتها الحديثة والمتطورة في جميع الجوانب المعمارية والتعليمية، حيث إنها مزودة بالطاقة الشمسية التي تهدف إلى ترشيد استهلاك الكهرباء، إضافة إلى ٥٠ سبورة ذكية، ومختبرات بمواصفات عالمية عالية في الأمن والسلامة، ومرافق رياضية، وساحات، وغرف استراحة للطلبة، كما أنها مهيأة بكاميرات مراقبة، وشاشة تعليمات. وذكر الخالدي أن العمل في المشروع بدأ في ٢٠٢٢ م، وتم الانتهاء من كافة الأعمال به بفترة زمنية قياسية، وقبل انتهاء العقد بما يقارب ٤ أشهر، وذلك بعد تضافر الجهود في قطاع المنشآت التربوية والتخطيط. وأوضح الخالدي أن مساحة المشروع تبلغ ١٦ ألف متر مربع، ويتكون من ٣ أدوار و ٣٠ فصلا، ومختبرات، ومكتبة، ومسجدا، وغيرها من المرافق مثل صالات البدنية والمسرح المصمم بأحدث التصاميم الهندسية، مؤكدا حرص القطاع على تركيب واجهات خارجية لمبنى المدرسة مقاومة لحرارة الجو، وهذا يميزها عن بقية المباني المدرسية الأخرى التابعة لوزارة التربية. من جهته، أكد مدير إدارة المشاريع المهندس محمد فهاد الانتهاء من تنفيذ جميع أعمال أحد المشاريع الخاص بإنشاء مدرستين في منطقة صباح الناصر التابعة لمنطقة الفروانية التعليمية، حيث تم استلام مدرسة متوسطة بنين في قطعة (٧) والآن جاري استلام مدرسة متوسطة بنات في قطعة (١) والتي تتميز بطابعها المعماري الجديد موضحاً دخول المدارس الجديدة بالخدمة خلال الفترة القادمة بعد تجهيزها والتنسيق مع القطاعات المعنية لتقليل الكثافات الطلابية و خدمة أهالي منطقة الفروانية التعليمية. وبين فهاد أن المشروع استخدم فيه جميع الأنظمة التي تساهم في تطوير التعليم، بالإضافة إلى استخدام نظام لشيلر الذي يعمل على تقليل الأعطال الخاصة بأعمال التكييف، إضافة إلى التكسيات الخارجية مسبقة الصنع لتقليل درجة الحرارة داخل الفصول وذلك ليساهم في رفع كفاءة التكييف داخل المدارس.