معالي الوزير الدكتور عادل العدواني يشكل لجنة لاستحداث مادة التربية الوطنية

2024-03-10

في خطوة تهدف إلى تعزيز القيم الوطنية والانتماء والولاء للوطن في نفوس الطلبة والطالبات، تتجه وزارة التربية إلى استحداث مادة دراسية تحت مسمى “التربية الوطنية” ، حيث أصدر معالي وزير التربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عادل العدواني قرارًا يقضي بتشكيل لجنة لاستحداث منهج جديد لمادة دراسية بمسمى “التربية الوطنية” برئاسة أ.د. عبدالرحمن الأحمد أستاذ المناهج وإعداد المعلمين عميد كلية التربية في جامعة الكويت سابقا وعضوية كل من الأستاذة كوثر الجوعان و الوكيل المساعد للتعليم العام ، والوكيل المساعد لقطاع البحوث التربوية والمناهج. و تتلخص مهام اللجنة في تحديد الصفوف الدراسية المزمع تدريس مادة التربية الوطنية لطلبتها، وإعداد منهج كامل لكل صف دراسي لمادة بمسمى التربية الوطنية وفق المعايير المقررة ، وإعداد خطة متكاملة لكل صف دراسي لتدريس المنهج .