وزارة التربية - تفاصيل الخبر

الأخبار

معالي وزير التربية يعقد اجتماعًا عن بُعد مع القيادات التربوية لمتابعة تفعيل خطط الطوارئ


في ظل التطورات الإقليمية الراهنة، عقد معالي وزير التربية المهندس سيد جلال الطبطبائي اجتماعًا عن بُعد مع القيادات التربوية، لمناقشة المستجدات ومتابعة الجاهزية الميدانية في المدارس، حيث شدّد م.الطبطبائي على أهمية رفع مستوى التنسيق بين جميع الجهات المعنية، وتفعيل خطط الطوارئ وفرق التدخل السريع، بما يضمن أمن وسلامة المجتمع التربوي واستمرارية العملية التعليمية دون انقطاع.

وفي هذا السياق، أعلنت وزارة التربية عن تفعيل خطة الطوارئ الميدانية في جميع المدارس بصورة احترازية، وذلك بالتنسيق الكامل مع الجهات المختصة.

وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أن فرق التدخل السريع في المناطق التعليمية والمدارس على درجة عالية من الجاهزية للتعامل مع أي طارئ، بما يضمن  سلامة الطلبة خلال فترة أدائهم الامتحانات وأعضاء الهيئتين التعليمية والإدارية، ويكفل استمرار العملية التعليمية بسلاسة.

كما طمأنت وزارة التربية أبناءها الطلبة وأولياء الأمور الكرام بأن اختبارات الفترة الدراسية الثانية للصف الثاني عشر تسير وفق الجدول المعتمد دون أي تعديل، مؤكدة أن أعمال الامتحانات والكنترول تسير بانسيابية تحت إشراف مباشر من معالي الوزير والقيادات التربوية.

وذكرت وزارة التربية أنها تتابع الأوضاع بشكل يومي ومستمر بالتعاون مع الجهات المعنية، مشيرة إلى جاهزية (٩٠) مركز إيواء مهيأة بالكامل، وتخضع لمتابعة دورية من قبل فرق الدفاع المدني.

وفي ختام بيانها، أكدت وزارة التربية حرصها على اتخاذ كل ما يلزم للحفاظ على سلامة أبنائنا الطلبة واستقرار مسيرتهم التعليمية، متمنية لهم التوفيق والنجاح في اختباراتهم، سائلة المولى عز وجل أن يحفظ الكويت وأميرها وولي عهدها وشعبها الكريم من كل مكروه، وأن يديم على الوطن الغالي نعمة الأمن والاستقرار.