مدير إدارة المكتبات في وزارة التربية أحمد الماجدي: إثراء المكتبات بالكتب القيمة التي تساند المناهج الدراسية

2024-04-23

أكد مدير إدارة المكتبات أحمد الماجدي حرص وزارة التربية في إبراز دور الكتاب والمؤلفين، وذلك من خلال عدة أنشطة تقوم فيها إدارة المكتبات بمدارس التعليم العام لإيجاد جيل قارئ مثقف قادر على الكتابة وحفظ حقوق الكتاب. وأوضح الماجدي أن إدارة المكتبات تتعاون مع دور النشر والمؤلفين لإثراء المكتبات التابعة لها بالكتب القيمة التي تساند المناهج الدراسية وتنمي عقول المتعلمين. وذكر الماجدي أنه يصادف اليوم 23 أبريل باليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف الذي حددته منظمة اليونسكو لإبراز مكانة المؤلفين وتوعية العالم بقوانين حقوق المؤلف وحماية الملكية الفكرية له، وفي الوقت ذاته تنافس طلبة وزارة التربية بالدخول مرحلة التصفيات الثانية لمبادرة تحدي القراءة العربي على مستوى دولة الكويت من خلال مشاركة ما يقارب 200ألف طالب و طالبة بقراءة ومناقشة كتب ذات محتوى قيم. و دعا الماجدي إلى ضرورة تضافر الجهود سواء من الأسرة أو المدرسة والجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني للاهتمام بالكتاب والمؤلفين وحقوقهم للنهوض بالقراءة.